みなさん、こんにちは。
私はDifyのコミュニティエディションを試しているところです。AWSアカウントにホストしています。カスタムワークフローを共有するための公開URLを友達と共有できる機能を見つけました。ここで質問ですが、この機能を通じてワークフローは公開されている状態ですが、誰でも使えるようにしないで、ある程度のセキュリティを確保することは可能でしょうか?
みなさん、こんにちは。
私はDifyのコミュニティエディションを試しているところです。AWSアカウントにホストしています。カスタムワークフローを共有するための公開URLを友達と共有できる機能を見つけました。ここで質問ですが、この機能を通じてワークフローは公開されている状態ですが、誰でも使えるようにしないで、ある程度のセキュリティを確保することは可能でしょうか?
パブリックエンドポイントの認証は、Dify Enterprise版で利用可能なオプションであり、Community版では利用できません。
Community版でこれを実現したい場合は、独自のソリューションを実装する必要があります。
簡単な例として、NginxでBASIC認証を設定するか、チャットアプリにユーザーに共有パスワードを入力させるようにすることができます。