ganubu
1
サンドボックスを使用してみましたが、「テンプレートから作成」からアクセスしたテンプレート一覧画面で各テンプレートのボタンをクリックしても反応がありませんでした。
有料版ではテンプレートにカーソルを合わせると「使用」ボタンが表示されますが、無料のサンドボックス版ではこのボタンが表示されません。
テンプレートから作成できるのは有料会員のみと理解してよろしいでしょうか?
添付画像は、画像上にカーソルを合わせた際の画面のスクリーンショットです。
(「私の環境では動作します」など、意味のない回答は求めません。)

Proプランのアカウントでも、Studio → テンプレートから作成機能が動作しませんでした。現時点では、これはバグである可能性が高いと考えています。
回避策として、Studioではなく「Explore」タブからアクセスすると、「ワークスペースに追加」ボタンが表示されることを確認しました。
私の理解では、この機能はプランに関係なくすべてのユーザーが利用可能です。
個人的には、コミュニティスペースでの回答を discourage しないことが重要だと思います。
「私の環境では動作します」といった返信は、アカウント・ブラウザ・ネットワークなどの環境固有の問題かどうかを特定する手がかりになることがあります。完全な解決策でなくても、小さなヒントでも価値があるため、気軽に貢献していただけると嬉しいです。
「いいね!」 1
ganubu
3
代替策として、StudioではなくExploreタブを通じてアクセスすると、「ワークスペースに追加」ボタンが表示されることを確認しました。
ありがとうございます。これで正常に動作しました。
GitHubに言及があったため、開発者が対応するのを待ちます。