Knowledge Baseにドキュメントをアップロードする際に「データセットが見つかりません」というエラーが発生しています。
Difyチームへ、
知識ベースにドキュメントをアップロードしようとしたところ、繰り返しエラーが発生しています。
手順:
1. 「知識」タブから知識ベースを作成しました。
2. 知識ベースを開き、「ドキュメントの追加」をクリックしました。
3. 小さなPDFまたはTXTファイルを選択しました(複数のファイルでテスト済み)。
4. 「ハイブリッド検索」を選択し、「保存して処理」をクリックしました。
5. 「データセットが見つかりません」というエラーメッセージが表示されます。
試したこと:
- 異なる形式や小さいサイズのドキュメントをアップロード
- ファイル名をASCII文字のみに変更
- 他のアカウントに切り替え
- 異なるブラウザやインコグニトーモードを使用
しかし、問題は解決しません。システム側に問題があるか確認していただけますか?
よろしくお願いいたします。
「保存して処理」をクリックした後、「キューに入っている」状態で0%のまま進まない
Difyチームの皆さん、
既存の知識ベースにドキュメントをアップロードしようとしているのですが、エンベッディング処理が開始されません。
実行した手順:
1. 知識ベースを開き、「ドキュメントの追加」をクリック
2. 小さな.txtまたは.pdfファイル(1〜2行のテキストのみ)をアップロード
3. インデックス設定で「高品質」を選択
4. 「保存して処理」をクリック
結果:
- ドキュメントは「キューに入っている」と表示される
- 進捗は「0%」のまま進まない
- 複数のファイルを試し、新しい知識ベースを作成し、アカウントやブラウザ(インコグニトーモード含む)を切り替えたが、
- 依然として「0%」のまま埋め込みが進まない
サービスに問題があるか、ご確認いただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
クラウド版の無料アカウントを使用している場合、無料アカウントは処理優先度が低いため、長い待ち時間が発生する可能性があります。
忍耐強く待つか、しばらくしてから再度お試しいただくことをお勧めします。
私もあなたと同じ問題を抱えており、チームプランを使用しています。無期限にキューイングされたままになっています。これに対する修正策はあるのでしょうか?クラウドで実行しており、AWSにデプロイしています。
Dify知识库文件批量自动上传客户端 これを見てみてね〜