[ヘルプ] 内部サーバーエラー - ChatFlow

こんにちは、みなさん。

誰かがChatflowタブを開くときに内部サーバーエラーが発生した経験がありますか?

Workflowタブは正常に開けるが、Chatflowタブのみ「内部サーバーエラー」が発生する場合です。

バグレポートの場合は、できるだけ多くの情報を提供してください。

ChatFlowを開いた際、「内部サーバーエラー」というメッセージが表示され、機能にアクセスできませんでした。この問題は、インポートした破損したDSLファイルが原因である可能性があります。問題が発生する前に実行した手順は以下の通りです:

• Difyアカウントにログインしました。
  • ChatFlowメニューに切り替えました。
  • 内部サーバーエラーのメッセージが表示されました。

ChatFlow以外のメニュー項目ではエラーは発生していません。

以下に表示できる画面のスクリーンショットを示します。

image

この問題は、実際によく発生します。

私のワークフローは、全体的に安定しています。このワークフローはビジネスフローの一部です。

例えば昨日、テスト中にワークフローを開くと、このメッセージが表示されました。私は気にしませんでした。

その結果、私はテストを続行しました。

difyの部分で2回連続で停止し、失敗しました。

1回はLLMノードで失敗し、もう1回はイテレーションノードで失敗しました。

ログには「time out」と表示されていました。

しばらく待ってから、ワークフローを開き、「内部サーバーエラー」のメッセージが表示されないことを確認してからテストを再開すると、問題なく動作しました。

これは、外部に提供するサービスの信頼性に影響を与えます。