こんにちはチームのみなさん、
現在、Dify AI で POC を実施しており、エージェント/アプリのリストをプログラム的に取得する必要がある状況です。
可能な限りすべてのオプションを確認しましたが、公式にサポートされている方法は見つかりませんでした。
これまでに試した内容は以下の通りです:
-
Dify の公式 REST API ドキュメントを確認
– アプリ ID が既知の場合にアプリを呼び出すための API は見つかりましたが、
– すべてのアプリ/エージェントを一覧表示するドキュメント化されたエンドポイントは存在しません。 -
公式 SDK(Python、Go、JS)を確認
– これらの SDK も、既に知っているアプリとのみやり取り可能です。
–list_appsやlist_agentsのようなメソッドは存在しません。 -
Dify Web コンソールが使用するネットワーク呼び出しを調査
– UI は内部エンドポイントを呼び出しています:
GET /console/api/apps?page=...\u0026mode=agent-chat
– ブラウザ内では動作しますが、内部コンソール API を使用しており、
– API キーではなくセッションクッキーが必要です。 -
オープンソースリポジトリを調査
– バックエンドには内部的なアプリ一覧取得サービスが存在しますが、
– Dify Cloud 上ではパブリック API として公開されていないようです。
このため、安定的で公式にサポートされた方法でエージェントリストをプログラム的に取得する手段が見つかりません。
質問:
エージェント/アプリのリストをプログラム的に取得するための、公式にサポートされた API または SDK メソッドはありますか?
ある場合は、ドキュメントを共有してください。
ない場合は、推奨される回避策またはこの機能の今後のサポート予定はありますか?