私たちはDifyを使用してAIサポートエージェントを構築しており、人間のエージェント用にはライブチャットシステム(Chatwoot / LiveChat)も使用しています。
私たちの目標は、Fin.aiと同様のセットアップを構築することです:
- ユーザーは、当社ウェブサイト上のライブチャットウィジェットでチャットします
- AI(Dify)が最初に回答します
- AIが問題を解決できない場合、またはアカウント固有のデータが必要な場合は、会話を人間のエージェントに引き継ぎます
- 同じ会話スレッドが継続される(別ウィンドウは不要)
私たちは、独自のミドルウェア(n8n、カスタムサーバーなど)を構築せずに、シンプルでサポートされている方法を望んでいます。
具体的には、以下のいずれかのオプションを探しています:
- Difyとライブチャットプラットフォーム(Chatwoot、LiveChat、Crisp、Intercomなど)間のネイティブ統合
- 以下の機能を持つDifyプラグインまたはアプリ:
- ライブチャットからのメッセージを受信
- 同じ会話にAIの応答を送信
- 人間のエージェントへの引き継ぎをトリガー
- このユースケース向けの公式リファレンスアーキテクチャまたはチュートリアル
現在、DifyのWebhookプラグインは受信リクエストのみをサポートしており、Difyがライブチャットの会話にメッセージを送信する方法も必要です。
あなたは以下を持っていますか?
- 既存の統合?
- これに関するロードマップ項目?
- または、Difyと連携して人間への引き継ぎを最もよく実現する推奨プラットフォーム?
これは私たちにとって非常に重要なユースケースであり、大量のカスタマーサポートチャットを扱っており、本番環境で使用可能なAI+人間のワークフローが必要です。
ありがとうございます、
アラス