カレンダートリガー、WEB HOOKのトリガーが働きません、テスト実行だと両方正常に動きます。
公開、更新して使おうとすると全く反応ありません、ログにも残りません。
他の投稿でSandboxでは反応が遅れることがあるとありましたが、遅れるというか全く機能していないように思えます。
「いいね!」 1
ためしに、
- ブラウザを二つ並べて
- Pro プランのアカウントと Sandbox プランのアカウントでそれぞれログインして
- 同じ操作で
- Webhook トリガを持つ同じ構成のアプリを作り
- 手元のターミナルからエンドポイントにテストのクエリを POST する
- どちらも
Webhook processed successfullyが返されることを確認する
な実験をしたところ、
- Pro プランのほう: ものの数秒で実際に実行されログが記録された
- Sandbox プランのほう: 20 分くらいたっても何もなし
な結果でした。たしかにだいぶ顕著ですね……。
「いいね!」 1
ご確認ありがとうございます。何か自分のやり方が悪いのかと思っておりましたが、Sandboxではトリガーが機能していなそうですね…。
無料プランでこのあたりも試せたら良かったのですが、検討します。
@rikiya_kimura
ためしにもういちど実行したら、今は Sandbox のほうでも即座にワークフローが実行されました。
やはりタイミングによってタスクが詰まる説があるので、別の投稿 でも触れましたが、やってみてダメだったらしばし放置するとか時間を空けて再試行するとか、Sandbox プランではそのくらいの構え方でいるとよさそうです。