なぜか動いていたアプリが動かない。

どなたか教えてください。

エージェントでツールを呼び出しています。GASにjsonを渡して、スプレッドシートの内容をjsonで返すツールと、difyの回答から取得したjsonをgasに返すツールです。デバッグ環境ではツールを呼び出してくれるんですが、アプリで実行するとusedとなり、gasを見に行ってエラーを返されているようです。GAS側も権限を全員で共有しており、もちろんURLも合ってます。ツールもエージェントも公開してからエージェントをアプリで実行するとやはりusdeで返されてしまいます。内にが悪いのかもはやわかりません。どなたかお答えいただけるかたお願いします。

ちょっと状況が読めず……。

実装とエラーの内容と実行時の状態をもう少し詳しく書いていただけると、可能であればスクリーンショットや録画や、アプリなら DSL ファイル(シークレット系が残らないようには注意していただいて)なども共有いただけると、コメントしやすくなります。

「いいね!」 1

kurokoboさん
何とか解決しました。
結局、DIFYのプロンプトが原因でした。
ありがとうございました。

2026年1月21日(水) 13:47 kenko kawahara <kenkokawahara@gmail.com>: