皆さんはソースコードをデプロイする際にどのように永続化していますか?
なぜこのような疑問が生じるのでしょうか?デフォルトではデータベースなどがインストールされるはずですし、本来は永続化されるはずです!どこで永続化されていないのか、具体的な例を挙げて説明してください。
この設定が必要な場合は、Dockerを再起動する必要がありますが、データは失われます。
この設定が必要な意味は何ですか?私のDockerは複数回再起動しましたが、データはまだ残っています。
env内のアップロードファイルサイズを変更しましたが、まだ変更が成功していません。再起動しても起動できなくなり、データ移行を行って初めて起動できました。理由がわかりません。私の理解が間違っているのかもしれません。ソースコードでデプロイした場合、Dockerを再起動してもデータは失われないですよね?
ご返信ありがとうございます。私はまだ試行錯誤の段階で、使い方も不慣れですが、ありがとうございます。
皆さん、また来ました!ソースコードからデプロイしたものを再起動するたびに、データ移行が必要になります。そして、移行が完了するとデータが消えてしまいます。これは一体どういうことでしょうか?Dockerを再起動すると、データの永続化ができません。次回デプロイする際に、前回のデータをどのようにインポートすればよいでしょうか?