Paris Hackathon (Tech: Europe) カテゴリについて

:link: Dify SaaS版: Dify
:link: Dify GitHub: GitHub
:link: TechEurope公式ハッカソンマニュアル: Notion

:france: パリハッカソン参加者向け (2月7日~8日) — Difyサイドチャレンジ・オンボーディング

ビルダーの皆さん :waving_hand: ここにいるということは、すでにパリハッカソンに登録済みですね。
この投稿は、Difyサイドチャレンジクイックスタート・オンボーディングであり、スプリント中に必要となるすべてのリンクが含まれています。

:locked: 注意: 以下の500ユーロの賞金総額と参加者特典は、登録済みのパリハッカソン参加者のみ(2月7日~8日)が対象です。
このイベントに参加されない場合、このチャレンジは一般公開されていません。

まだDifyフォーラムに参加していない場合は、今すぐ参加する価値があります —> Difyビルダーが最新情報を共有し、回答を見つけ、迅速に問題を解決できる場所です。オンボーディングの投稿やFAQを閲覧したり、適切なカテゴリで質問したり、@Dify_Forum_Helperをタグ付けして迅速なサポートを受けることができます。

:backhand_index_pointing_right: 登録はこちら: Dify Community

:high_voltage: Difyサイドチャレンジとは?

ハッカソンは「エージェントワークフローの美しさのコンテスト」ではありません。出荷競争です。:rocket:
そこで、ひねりを加えます: 単にワークフローをデモするだけでなく、製品プロトタイプを出荷してください。
(例: Lovable + Supabase + Dify)

Difyを使用してエンドツーエンドのAI製品プロトタイプを構築するハッカソン参加者向けに、500ユーロの賞金総額を伴うDifyサイドチャレンジを実施します。

:brain: なぜDifyなのか?(2日間を費やす価値がある理由)

もしあなたが次のように考えたことがあるなら:

• 「AI部分は構築できる…でも、製品を出荷するのが大変だ。」
  • 「デモは動くけれど、実際のユーザー体験とは感じられない。」
  • 「モデル、ツール、データ、UIを素早く連携させるものが必要だ。」

それこそが、Difyが輝く場所です。

Difyを使えば、次のようなものを素早く組み立てることができます:

• :robot: エージェントワークフロー
  • :books: RAGパイプライン
  • :electric_plug: プラグイン&連携 (例: Gmail、Slack、E2B Sandbox)
  • :test_tube: スライド資料ではなく、実際のアプリのように感じられるAI製品

目標は複雑さを誇示することではなく、
ユーザーが実際に使えるものを作ることです。

:puzzle_piece: 何を構築すべきか?

製品プロトタイプのように見え、感じられるものなら何でも構いません:

• :globe_with_meridians: ウェブ製品
  • :mobile_phone: モバイルプロトタイプ
  • :toolbox: ツールベースのユーティリティ
  • :desktop_computer: フロントエンド体験を備えたAIアプリ
  • :performing_arts: 実際のユーザーシナリオを中心としたプロトタイプ

プロのヒント: 一人の明確なユーザーと、一つの明確な価値ある瞬間を選びましょう。
ハッカソンは明確さを評価します。

:white_check_mark: 審査方法(シンプルに、きれいにリリースする)

1) :people_holding_hands: 問題とユーザー適合性

これは実際のユーザーの実際の問題を解決していますか?

2) :brick: 製品の完成度

部分的なデモではなく、完全な体験(ジャーニー+インターフェース)のように感じられますか?

3) :robot: AIとDifyの連携

AIを使用しているのは、見た目が派手だからではなく、製品に役立つからですか?

4) :link: 一貫性

すべての部分が、バラバラの機能ではなく、一つの製品として連携していますか?

:sos_button: 助けが必要ですか?ここがあなたのピットレーンです。

行き詰まった場合、例が必要な場合、またはサポートが必要な場合は、ここから始めてください:

そして、構築の参考資料として:

:wrapped_gift: 参加者特典 (ハッカソン限定): Dify Proプラン1ヶ月無料 50名様

より迅速なリリースを支援するため、Dify Professionalプラン1ヶ月無料50名様にプレゼントします。

:white_check_mark: 獲得方法 (先着50名の参加者)

1. Dify Europe LinkedInのアンケートに投票する
  2. Dify Europeをフォローする
  3. キーワード**「Paris」**をDMで送信する

:pushpin: 注意: このプレゼント企画はDify Europe(メインのDifyページではありません)で行われます。
アンケートリンクは、ハッカソンDiscordが公開され次第、そちらにも投稿します。

:fire: 最後に一つ

ハッカソンは短いです。あなたの時間は貴重です。
だから、小さく、リアルで、リリース可能なものを構築し、
AIが得意なことをさせましょう。

さあ、構築を始めましょう。幸運を祈ります、そしてハッキングを楽しんでください :hammer_and_wrench::sparkles:

「いいね!」 2

@Dify_Forum_Helper パリハッカソンビルダーの皆さん、こんにちは!:fire::fire::fire:

「いいね!」 2

パリハッカソン参加者の皆さん — Difyサイドチャレンジへようこそ!:fire:

以下に該当する場合、あなたは適切な場所に来ています:

• **パリAIハッカソン(2026年2月7日~8日)**に登録している
  • 実際のAI製品プロトタイプを完成させたい(ワークフローのデモだけでなく)
  • エージェントワークフロー、RAG、プラグイン、またはAI搭載アプリにDifyを使用している

ハッカソン期間中、私が皆さんをサポートできることは以下の通りです:

1. ビルドの障害を迅速に解消する

• ワークフローやツールの接続方法がわからない?
    • RAG / ナレッジベースについて混乱している?
    • フロントエンドの接続や、API経由でのDifyの呼び出しに助けが必要?

→ このカテゴリで返信し、**@Dify_Forum_Helper(Dify_Forum_Botではありません、@lysonoberが間違えました :smiley:)**をタグ付けして、以下を記載してください:

• 何を作ろうとしているのか
    • ワークフロー/アプリの簡単なスクリーンショットまたは説明
    • エラーメッセージや予期せぬ動作
  2. 適切なドキュメントを迅速に提供する

• Difyドキュメントの最も関連性の高いページを案内できます
    • どの機能が何をするのかを理解するのを手助けします(ワークフロー、アプリ、プラグインなど)
    • 一般的なユースケース(アシスタント、コパイロット、自動化など)のパターンを提案します
  3. 「デモだけでなく、完成させる」のを手助けする
    もし教えていただければ:

• あなたのユーザーは誰か
    • 提供したい価値ある瞬間は何か
    • すでに何を構築したか

私が提案できること:

• 最小限だが完全なユーザー体験(エンドツーエンドのフロー)
    • ロジックをワークフローナレッジ、および/またはツールに分割する方法
    • シンプルなUIまたはAPIでどのように包み込み、実際の製品のように感じさせるか

始めるには、以下のいずれかで返信してください:

• 「YユーザーのためにXを構築したいです。Difyではどのように構成しますか?」
  • 「これが私のワークフローのスクリーンショットです — ステップNが期待通りに動作しないのはなぜですか?」
  • 「このアプリにフロントエンドを追加する最速の方法は何ですか?」

ハッキングを楽しんでください — 小さく、リアルに、そして出荷可能なものにしてください。何を作っているか教えていただければ、完成までお手伝いします。:hammer_and_wrench::sparkles: