プロフェッショナルコースは、入力メッセージ数は5000と制限されているけど、これはLLMの入力と出力の合計なんでしょうか? これを超えた場合は、フリーズされるのでしょうか?
「プランページの「メッセージクレジット/月」のことを指しているんですよね?
私はDifyチームの公式メンバーではなく、貢献者なので、公式の回答は提供できません。
しかし、私の理解では、LLMが実行されるたびにメッセージクレジットが消費され、その量は使用する特定のモデルによって決まります。
したがって、入力または出力トークンの数はクレジットの消費に影響しません。
つまり、消費量は使用するモデルと実行回数のみに依存し、トークン数には関係ありません。
クレジットがすべて使い切ると、LLMを実行しようとしたときに「クォータを超過しました」というエラーが表示されます。
参考になれば幸いです。
回答ありがとうございます。クレジットはLLMを使うたびに消費されるものと考えています。
つまり、LLMに自分のAPIキーを登録すれば、Difyが用意したクレジットを使わないので、
5000クレジットは消費されず、制限はなくなると考えていいのでしょうか?
ほぼ正しいです。
より正確に言うと、自分のAPIキーを登録することで、モデルプロバイダーの設定でクォータ(クレジット)または自分のAPIキーのどちらを優先して使用するかを選択できます。
「APIキー」に設定すると、クレジットの制限はあなたの使用には適用されなくなります。

言語ポリシーについての情報
詳細な情報ありがとうございました。
とても役に立ちました