ワークフローは特定のノードで停止し、そのノードは常に実行状態のままになります。ノード数が多い場合、並行実行後のノードが常に「running」状態になり、プロセスが進まなくなります。
同じ問題に遭遇しました。workflows_runテーブル内では常にrunning状態のままとなっており、キューのブロッキングを引き起こしているようです。
私もこの問題に遭遇したことがあります。サーバーログを確認してください:
シナリオ1:選択したLLM大規模モデルがサプライヤーによってレート制限されています(例:TPM、RPM)
この場合、使用しているサプライヤープラットフォーム(例:アリババクラウドの百錬など)にログインし、モデルのレート制限統計を確認し、サプライヤーに拡張を依頼してください。
シナリオ2:Difyの実行がタイムアウトしたため
この場合、タイムアウト制限を調整してください。例:
APP_MAX_EXECUTION_TIME=3600 (元の値は1200)
WORKFLOW_MAX_EXECUTION_TIME=3600(元の値は1200)
1.11.3にアップデートして、このノードのrunningに関する問題を解決しました。