Metadata fillterが上手く動きません。どなたか助けてください

metadata fillterで「手動設定」でフィルターの条件をconstantにしてキーワード(Name)を入れると、ナレッジ内の指定したドキュメントがちゃんと選択されます。

しかしvariableにして、startノードで指定した変数(name)を入れると、ドキュメントが選択されない状態になってしまいます。

キーワード(name)は、Trimやテキスト化して整えているので、手入力と変数(name)は全く同じものです。試しにテスト実行モードで取得した変数(name)のテキストをconstantに入れると正しく選択してくれます。

variableモードで変数を入れる場合、何か特殊な設定が必要でしょうか?

別スレッド参照です。

すみません。レベルが低い私なので、意味が理解しきれないのですが、現状はDifyのバグ修正待ちということでしょうか? それともコーディングで問題解消できるということでしょうか?

お忙しいところ恐縮ですが、ご教授のほどお願い申し上げます。

書き方が悪くてごめんなさい。
まとめると、バグの可能性が高く、修正をお待ちください、です。

ありがとうございます。
次回の更新で、修正してくれるといいんですが。。。

これ重要なメソッドだったんで、使えないと困ります

次のリリースで修正される見込みです。

情報有難うございます

修正されたら助かります